13
ноя
2020
  1. Война идей
  2. Взаимоотношения Турции и Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане сериалы признали мощным идеологическим оружием

Изображение: Фото из Telegram-канала Алламжонова
Камил Алламжонов
Камил Алламжонов
Камил Алламжонов

Мощным идеологическим оружием являются современные сериалы, заявил глава попечительного совета Фонда поддержки масс-медиа Узбекистана Комил Алламжонов во время встречи с командой телеканала «Миллий» («Национальный»), сообщает 28 октября Алламжонов в своем Telegram-канале.

«Сериалы-это мощный инструмент, который оказывает прямое воздействие на сознание зрителя. Если не нормализовать этот поток, то мы с лёгкостью можем потерять свой идеологический суверенитет.» — сказал Алламжонов.

Алламжонов заявил, что это важный вопрос, на который нужно сегодня обратить внимание и решать.

Читайте также: Турция сняла для Узбекистана сериал о национальном герое Джелал Ад-Дине

Во время встречи с сотрудниками телеканала Алламжонов обсудил вопросы повышения качества вещания и выведению рейтинга телеканала на новый уровень. Планируется запустить новые интересные проекты на телеканале.

В результате было принято решение максимально сократить трансляцию зарубежных сериалов и снимать больше национальных сериалов.

Напомним, недавно в Ташкенте состоялась презентация нового турецкого сериала «Мендирман Жалолиддин» снятого с помощью Фонда поддержки масс-медиа. Сериал снят с участием турецких актеров, в том числе в главных ролях, с турецким финансированием.

Сериал рассказывает о последнем представителе династии Ануштегенидов, правившей на территории Хорезма в XI–XIII веках н. э. Династия происходившая из племени огузов-туркмен была уничтожена пришествием Чингизхана в Среднюю Азию.

Последний представитель династии Джелал ад-Дин Мангуберди был практически единственным военачальником своего времени, который мужественно и успешно оказывал сопротивление войскам монгол, но тем не менее вынужден был бежать и всю жизнь провел в бегах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER