Финляндия предложит Турции сотрудничество в сфере зеленой политики

Изображение: © ИА Красная Весна
Финляндия
Финляндия
Финляндия

Делегация из Финляндии проведет в Турции трехдневные переговоры, посвященные сотрудничеству в области зеленого перехода и цифровизации, сообщило 6 июня посольство Финляндии в Анкаре на своей странице в социальной сети Twitter.

В сообщении посольства говорится, что финский министр Вилле Скиннари в сопровождении 20 компаний 6–8 июня 2022 года совершит трехдневный визит в Анкару и Стамбул.

«В ходе его визита Финляндия и Турция проведут свое первое в истории совместное заседание экономической и торговой комиссии», — говорится в сообщении и добавлено, что министр также встретится с представителями Турции и примет участие в выставке WIN EURASIA.

Отметим, переговоры пройдут на фоне попыток Финляндии и Швеции преодолеть вето Турции на вступление в НАТО. Анкара обвиняет оба государства в поддержке Рабочей партии Курдистана и сирийских Отрядов народной самообороны, заявляя, что не допустит их в альянс, если они не изменят свое отношение к антитурецким террористическим группировкам.

Турция официально вручила им список требований на этот счет. Два скандинавских государства готовы получить необходимое одобрение от всех 30 стран-союзников во время саммита НАТО, который состоится 29–30 июня 2022 года в Мадриде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER