Ливанские кандидаты тратят астрономические суммы на фоне дефицита — СМИ

Изображение: (сс) Shahen books
Протесты в Ливане
Протесты в Ливане
Протесты в Ливане

В связи с приближающимися выборами в Ливане расходы на выступления кандидатов на ливанских телеканалах достигли астрономического уровня, сообщил новостной ресурc The New Arab 9 мая на своем сайте.

Стоимость увеличилась до $100 тыс. за одно выступление на фоне экономического кризиса, который вверг большинство граждан в нищету, отмечает издание.

«Al-Araby Al-Jadeed, дочернее издание The New Arab на арабском языке, получила информацию о ценах, установленных некоторыми медиаканалами, которые зависят от определенных критериев, таких как популярность программы, время ее выхода в эфир и продолжительность выхода», — пишет ресурс.

Некоторые телеканалы также организуют для кандидатов участие в популярных вечерних развлекательных шоу, что позволяет им воспользоваться преимуществами своей большой аудитории — эти места являются одними из самых дорогих.

В наблюдательной комиссии за выборами отметили, что не предпринимают никаких действий, если к ней не поступают жалобы.

«Кандидаты, которые не могут выступать в СМИ из-за нехватки средств, могут связаться с нами, и мы даем разрешение, если они подают заявку в соответствии с нашими правилами», — подчеркнул представитель комиссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER