В школах США начали уменьшать порции — NBC

Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом. 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом. 1857

Школьным столовым в США стало сложнее найти поставщиков продуктов питания на фоне роста цен и инфляции, в результате порции в некоторых из них уменьшаются, так же как и выбор блюд в меню, 27 августа передает NBC.

Директор по школьному питанию Шэрон Глоссон сообщила, что продукты стало сложнее найти, при этом они зачастую начали стоить дороже. Кроме того, существует нехватка персонала для подачи еды — из семи линий обслуживания осталось только четыре.

Как сообщает NBC, одно из исследований школьного питания показало, что зачастую самая полезная пища, которую едят школьники за весь день, — это школьные обеды. Однако на фоне роста расходов на продовольствие некоторые школьные округа переходят со свежих продуктов на замороженные и полуфабрикаты.

В школьном округе Дэвенпорт (штат Айова) директор по школьному питанию Конни Добель сообщила, что не может достать многие продукты для столовой, при этом хлебобулочные изделия стали в два раза дороже, а размер булочек уменьшился.

Особенно заметными изменения в организации школьного питания стали после того, как был отменен действовавший во время пандемии COVID-19 федеральный закон о предоставлении всем школьникам бесплатного питания. Многие родители стали задумываться о том, чтобы их дети брали обеды из дома.