logo
Новость
/ Москва

Минюст расширил перечень нежелательных иностранных НКО

Зелёные человечкиЗелёные человечки
(cc0) pixabay.com Hans

В перечень нежелательных иностранных НКО добавлена Европейская Платформа за Демократические Выборы (Германия) и Международный центр электоральных исследований (Литва), сообщается 13 марта на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Обе организации, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, занимались мониторингом за выборами.

Напомним, Европейская платформа за демократические выборы была создана 12 декабря 2012 года в Варшаве. В ее состав входят 13 организаций гражданского общества, которые ставят перед собой задачу наблюдения за выборами в государствах Восточного партнерства, Российской Федерации и Европейского Союза. Как сообщается на официальном сайте организации, ее спонсорами являются: Министерство иностранных дел Германии, МИД Норвегии, Европейская комиссия, Зеленые/EFA, Европейский парламент, Transparency International Armenia, Гражданский форум «Россия-ЕС», германский Фонд Маршалла (США), фонд Марион Денхофф, фонд немецко-польского сотрудничества, а также фонд «Открытая Россия».

Международный центр электоральных исследований занимается аккредитацией международных наблюдателей на выборах, содействует наблюдению за выборами граждан в странах Восточного партнерства и в Российской Федерации.

Таким образом, в России уже 13 неправительственных международных организаций признаны нежелательными.