1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Барнаул, / ИА Красная Весна

В Барнауле завершился IV театральный фестиваль имени Золотухина

Джеймс Хэйллар. В театре. 1866
Джеймс Хэйллар. В театре. 1866
Джеймс Хэйллар. В театре. 1866

Гран-при IV всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В. С. Золотухина получил Алтайский государственный театр для детей и молодёжи, 27 сентября сообщает пресс-служба министерства культуры Алтайского края.

Сообщается, что в Барнауле объявили лауреатов IV Всероссийского молодёжного театрального фестиваля им. В. С. Золотухина в девяти номинациях. Гран-при фестиваля присудили спектаклю «Мой папа — Питер Пэн» К. Климовски Алтайского государственного театра для детей и молодёжи им. В. С. Золотухина.

Отметим, что в рамках конкурсной программы фестиваля, который проходил с 18 по 24 сентября, свои спектакли показали 11 театров из Кемерово, Екатеринбурга, Вологды, Новосибирска, Челябинска, Альметьевска, Республики Башкортостан, Глазова, Нягани и Барнаула.

В Барнауле всероссийский молодежный театральный фестиваль проходит каждые два года в память о народном артисте РСФСР, художественном руководителе Молодежного театра Алтая Валерии Золотухине. В 2020 году из-за сложной эпидемиологической ситуации фестиваль был перенесен на 2021 год и включен в план культурных мероприятий, посвященных 80-летию Валерия Золотухина.

Валерий Золотухин (1941 — 2013) — советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1987). Актер родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В период с 1964 по 2013 год Золотухин работал в Театре на Таганке. С 2003 по 2013 год был художественным руководителем Молодёжного театра Алтая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER