Суд истории: Николай Сванидзе получил по лицу

Брэк [Цитата из м/ф ≪Пластилиновый бокс≫ Реж. Г.Бардин. 1985. СССР]
СССР]1985.Г.Бардин.Реж.бокс≫≪Пластилиновыйм/физ[ЦитатаБрэк
Брэк [Цитата из м/ф <<Пластилиновый бокс>> Реж. Г.Бардин. 1985. СССР ]

Потасовкой между публицистом Максимом Шевченко и телеведущим Николаем Сванидзе закончилось обсуждение фигуры Сталина в истории 30 января в эфире передачи «Радиорубка» радио «Комсомольская правда».

Во время радиоэфира Максим Шевченко пытался получить от Сванидзе ссылку на исторические документы, подтверждающие слова телеведущего о зверствах сталинского режима. К концу передачи, не получив подтверждения, Шевченко назвал Сванидзе демагогом и обвинил телеведущего в том, что он «плюет на могилы погибших под Москвой». После этих слов Сванидзе напал на Шевченко, между оппонентами завязалась драка.

Напомним, что Николай Сванидзе являлся ведущим телепроекта «Суд времени», в котором он выступал в роли судьи. В противостоянии участников проекта Леонида Млечина, представлявшего антиимперский и антисоветский либеральный взгляд на историю России, и Сергея Кургиняна, отстаивавшего единство и величие российской и советской истории с позиции исторической объективности, Сванидзе всегда занимал сторону Млечина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER