Герой Арцаха отказался от своего звания в знак протеста

Ударный вертолет Ми-24
Ми-24вертолетУдарный
Ударный вертолет Ми-24
Изображение: mil.ru

От звания «Герой Арцаха» (Нагорного Карабаха) в знак протеста против подписанного Николом Пашиняном соглашения по Карабаху отказался секретарь Совета Безопасности и экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян 10 ноября в заявлении на своей странице в Facebook.

Также он заявил о прекращении своих полномочий секретаря Совета Безопасности Республики Арцах. В обращении к соотечественникам Бабаян напомнил, что Арцах является центром армянской государственности и символом армянства: «И мы обязаны были сохранить достоинство армянина».

И сегодня, заявил Самвел Бабаян, «когда лидеры Армении и Арцаха своим вероломным и единоличным решением, одним росчерком пера поставили под сомнение существование армянства, вместо нас решили вопрос нашего существования… возникает вопрос — кто уполномочил вас сдать нас без согласия народа, без согласия избранных им органов власти?»

В знак протеста против этих «преступных действий» экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян отказался и от звания Героя Арцаха и полномочий секретаря Совета Безопасности Республики.

Напомним, Самвел Бабаян участвовал в первой Карабахской войне, был командующим Армией обороны Арцаха с 1993 по 1999 годы, в 1997 году был удостоен высшего звания «Герой Арцаха» с вручением ордена «Золотой орёл», в мае 2020 г. назначен на пост секретаря Совета Безопасности Республики Арцах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER