14
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Контртеррористическая операция
Москва, / ИА Красная Весна

В России задержаны лица, переводившие деньги боевикам в Сирии

Изображение: Константин Каритан © ИА Красная Весна
Оцепление
Оцепление
Оцепление

Группу из 14 человек, финансировавших группировку «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии, задержали сотрудники ФСБ 14 октября, сообщает Центр общественных связей ведомства.

Задержания прошли в семи регионах России, в том числе в Москве, Дагестане и Хабаровском крае. В заявлении подчеркивается, что задержано в общей сложности 14 человек.

«При обысках по адресам проживания у задержанных изъяты средства коммуникаций, платежные инструменты, свидетельствующие о противоправной деятельности, а также религиозно-экстремистская литература», — говорится в заявлении Центра.

В отношении пяти задержанных следствие возбудило уголовные дела по статье 205 УК РФ «Содействие террористической деятельности». В ФСБ подтверждают, что задержанные финансировали боевиков в Сирии из идеологических соображений.

Напомним, «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является крупной протурецкой группировкой, действующей в сирийской провинции Идлиб. Под ружьем организации находятся порядка 18 000 боевиков.

Изначально группировка называлась «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но, после включения в список международных террористических организаций, сменила название.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER