Губернатор штата Флорида пригрозил штату Джорджия «холодной войной»

Изображение: Официальный сайт губернатора Флориды flgov.com
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис

Победа кандидата от Демократической партии Стэйси Абрамс на губернаторских выборах в штате Джорджия приведет к «холодной войне» между этим штатом и штатом Флорида, заявил губернатор Флориды Рон ДеСантис 9 апреля на пресс-конференции.

«Если Стейси Абрамс будет избрана губернатором Джорджии, хочу быть честным, это будет означать холодную войну между Флоридой и Джорджией», — сказал ДеСантис.

Губернатор Флориды назвал «катастрофой» возможность оказаться между «Кастро на юге и Абрамс на севере», но он выразил уверенность, что республиканцы Джорджии «решат этот вопрос, и тогда всё будет нормально».

Напомним, ДеСантис уступает по рейтингу потенциальных республиканских кандидатов в президенты США в 2024 году только бывшему президенту США Дональду Трампу. Губернатор пока молчит о своих планах баллотироваться или не баллотироваться, что вызывает спекуляции в либеральных СМИ насчет его отношений с Трампом. ДеСантис недавно сделал значительный жест в отношении сторонников традиционных ценностей, подписав закон, запрещающий преподавание критической гендерной теории и пропаганду гомосексуализма в младших классах, что вызвало возмущение в либеральной прессе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER