22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Правительство Франции обвинили в продвижении иностранных вакцин от COVID-19

Жан-Люк Меланшон
МеланшонЖан-Люк
Жан-Люк Меланшон
Изображение: (cc) Rémi Noyon

Научные исследования в медицине намеренно не финансируются правительством Франции, заявил лидер партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон 22 ноября в ходе выступления на передаче Dimanche en politique телеканала France3.

Меланшон сообщил, что фармацевтическая промышленность Франции способна производить медикаменты, но этому препятствует политика правительства. По его словам, до 80% лекарств поступает в республику из-за границы, тогда как местные фабрики не загружены заказами.

Лидер партии «Непокоренная Франция» считает, что научные исследования в области медицины не финансируются государством намеренно для того, чтобы создать преференции для иностранных разработчиков и производителей. Он отметил, что Институт Пастера в Лилле так и не получил запрашиваемых пяти миллионов евро на разработку вакцины против коронавирусной инфекции.

Политик заявил, что при этом президент Франции Эммануэль Макрон отклонил и предложение России о сотрудничестве, несмотря на то, что она продвинулась в разработке вакцины против COVID-19. Между тем транснациональная корпорация Sanofi планирует перенести к 2024 году все производство медикаментов и вакцин из страны, полностью лишив Францию этой отрасли.

Меланшон добавил, что будет баллотироваться на президентских выборах и уже начал избирательную компанию.

Ранее, 20 ноября, французская фармгруппа Delpharme сообщила, что начнет производство вакцины разработки американской фирмы Pfizer и немецкой BioNTech в апреле 2021 года.

До этого, 16 ноября, Sanofi объявила, что разрабатываемая ей вакцина от COVID-19 может начать распространяться с июня 2021 года. Ранее, в мае, в корпорации заявил, что в случае успешной разработки вакцины от COVID-19 первыми ее получат США, взявшие на себя финансовые риски.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER