logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Хакерские атаки
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Разработчики Tesla предлагают хакерам взломать машину и получить $500 тысяч

Коммутатор
Коммутатор
Максим Додонов © Красная Весна

Американская компания Tesla предлагает хакерам за это 500 тыс. долларов взломать свой электромобиль Model 3, 14 января сообщает Forbes.

Таким образом компания Tesla хочет проверить новый электромобиль на устойчивость к хакерским атакам.

Разработчики электромобиля предложили хакерам три уровня сложности.

На первом уровне взломщикам необходимо получить с помощью USB-флешки доступ к мультимедийной системе машины, взломать брелок ключа или виртуальный ключ в смартфоне. Также необходимо отключить функцию автопилота. За выполнение первого уровня хакеры получат денежный приз и новый электромобиль.

На втором уровне нужно получить доступ к CAN-шине электромобиля, его автопилоту или мультимедийной системе. Награда за этот уровень взлома — 100 тыс. долларов.

На третьем уровне необходимо получить полный доступ к системе беспилотного вождения, ограничивающей доступ в салон машины системе VCSEC и главному шлюзу данных Gateway. За взлом этого уровня компания Tesla готова выложить 500 тыс. долларов.

На этом компания не остановится. Она готова самым талантливым взломщикам подарить по электромобилю Tesla Model 3. Сумма призового фонда превысит один млн. долларов.

Напомним, гендиректор компании Tesla Илон Маск объявил, что автомобили Tesla начнут «разговаривать» с пешеходами и другими участниками дорожного движения.