27
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Москва, / ИА Красная Весна

В России стали намного меньше проверять пожарную безопасность

Количество внеплановых проверок пожарной безопасности в России снизилось наполовину, 27 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на источники в МЧС России.

Количество плановых проверок за первое полугодие 2020 года по сравнению с таким же периодом прошлого года также упало — на 13%.

Читайте также: 90 объектов за полгода закрыты в РФ из-за нарушений пожарной безопасности

По данным МЧС, в России существует шесть категорий объектов по пожарной опасности. Объекты повышенной пожароопасности проверяются раз в год, умеренной пожароопасности — раз в пять лет. Есть категории, где объекты проверяются раз в два–три года, а есть такие, которые проверяются раз в шесть лет.

Всего за первое полугодие 2020 года было проведено около 25 тысяч внеплановых проверок, а в прошлом году таких проверок было более 53 тысяч.

Напомним, 26 сентября пресс-служба МЧС России сообщила, что в первом полугодии 90 объектов в стране было закрыто из-за нарушения пожарной безопасности. В суд было направлено 699 материалов на приостановлении деятельности из-за таких нарушений.

В списке объектов, деятельность которых была запрещена, находятся 16 крупных торгово-развлекательных центров и 13 социально значимых объектов в категории высокого риска.

Автоцистерна пожарная с лестницей АЦЛ
АЦЛлестницейспожарнаяАвтоцистерна
Автоцистерна пожарная с лестницей АЦЛ
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER