1
дек
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Давос, / ИА Красная Весна

В сборной РФ ответили на намек шведов о приеме допинга российской лыжницей

Уильям Бромли. Готов драться
дратьсяГотовБромли.Уильям
Уильям Бромли. Готов драться

Совет разобраться с терапевтическими исключениями своих спортсменов дал журналисту шведского издания Expressen Людвигу Холмбергу тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко 30 ноября в ответ на намеки о приеме российской лыжницей Татьяной Сориной запрещенных препаратов, сообщает интернет-издание «Чемпионат».

«Шведскому журналисту порекомендовал бы писать про своих спортсменов. Поработать с их терапевтическими исключениями, например. А не лезть в чужой огород», — заявил Бородавко.

Напомним, чуть ранее шведский журналист намекнул о применении Сориной допинга, пояснив, что показанный ею результат в заключительной гонке первого этапа Кубка мира маловероятен без запрещенной антидопинговыми инстанциями фармподдержки.

«Она на допинге? Надеюсь, что нет. Надеюсь, что тренер сборной России Маркус Крамер прав, когда говорит, что Татьяна Сорина показала такой прогресс благодаря новому подходу к тренировкам. Но я понимаю всех спортсменов и любителей лыжных гонок, которые относятся к этому с подозрением», — заявил представитель шведских СМИ.

Читайте также: Российская лыжница завоевала серебряную медаль на этапе Кубка мира

Напомним, вышедшая из декретного отпуска Татьяна Сорина неожиданно стала лидером сборной России, доказав свою блестящую готовность к сезону не только победами в контрольных стартах, но и по ходу этапа Кубка мира. Так, в гонке преследования свободным стилем на 10 километров Сорина завоевала серебряную медаль, разобравшись на финишном отрезке с сильнейшими шведскими лыжницами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER