17
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Каир, / ИА Красная Весна

В Каире оценили результаты кампании по вакцинации против коронавируса

Изображение: Жан-Леон Жером
Вид на Каир
Вид на Каир
Вид на Каир

Ситуацию с кампанией по вакцинации населения против коронавируса оценили власти Египта, 17 октября сообщает информационный портал Egypt Today.

Советник президента по вопросам здравоохранения Египта Авад Таг Эддин заявил, что на данный момент 18 миллионов граждан прошли вакцинацию против COVID-19.

Советник добавил, что к концу октября страна намерена произвести около 60 миллионов доз вакцины против коронавируса. Указано также, что до конца 2021 года около 40 миллионов граждан Египта должны пройти вакцинацию.

В соответствии с директивой президента Египта Абдул Фаттаха Ас-Сиси, персонал медицинских учреждений, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями должны получить третью дозу вакцины.

Советник президента позитивно оценил высокую явку граждан на вакцинацию в 1 200 центрах вакцинации. Он добавил, что вакцинацию учащихся начнут со студентов вузов, затем возможна вакцинация учащихся в возрасте младше 18 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Египет получил первую партию вакцины Pfizer в количестве 1 612 260 доз. В 2021 году власти страны озвучили планы по превращению Египта в крупный центр по производству и распространению вакцин на африканском континенте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER