23
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании начали требовать в аэропортах результаты ПЦР-тестов

Отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус требуют с сегодняшнего дня в аэропортах Испании от пассажиров, прибывающих из стран с высоким эпидемиологическим риском, 23 ноября сообщил телеканал La Sexta.

На сегодня странами с высоким эпидемиологическим риском считается 65 стран, включая Россию. Отрицательные результаты должны быть получены в течение 72 часов, предшествующих приезду в Испанию. Отсутствие теста наказывается штрафом в размере от 3 тыс. евро.

Теперь пассажиры, прибывающие в аэропорт должны проходить через дополнительные пункты контроля, на которых написано «foreign health authority». В этих пунктах контроля пассажирам необходимо предъявить результат анализа на COVID-19.

Результаты должны быть составлены на испанском или английском языках. Анализы можно будет предъявить в бумажной или электронной форме.

Если у пассажир прибыл в Испанию без результатов теста, то пройти его он должен будет в аэропорту. Ожидание результата анализа займет около часа. Все это время пассажир проведет в зале ожидания, специально оборудованном для этой цели. Если результат теста будет положительным, сотрудники поступят согласно инструкции, пассажир будет препровожден в медицинский центр.

Список стран, прибывающим из которых необходимо иметь отрицательные результаты теста, будет пересматриваться каждые 15 дней.

На настоящий момент в этом списке Германия, Бельгия, Болгария, Чехия, Кипр, Хорватия, Дания (за исключением Фарерских островов и Гренландии), Словения, Словакия, Эстония, Франция, Греция (за исключением ряда регионов), Венгрия, Ирландия, Исландия, Италия, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия (за исключением Азорских островов), Румыния, Швеция и Лихтенштейн.

В список также попали и «третьи» страны, аккумулированный показатель заражений в которых превышает 150 на 100 тыс. населения за последние 14 дней.

В этот список вошла Россия, а также Албания, Андорра, Аргентина, Армения, Аруба, Бахрейн, Белиз, Босния и Герцеговина, Кабо-Верде, Колумбия, Коста-Рика, ОАЭ, США, Грузия, Гибралтар, Гуам, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Северная Македония, Марокко, Молдавия, Монако, Черногория, Палестина, Панама, Французская Полинезия, Пуэрто-Рико, Великобритания, Сан-Марино, Сербия, Швеция, Тунис и Украина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER