1. Мироустроительная война
  2. Американо-грузинские отношения
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Командующий ССО США в Европе прибыл в Грузию для развития грузинских ССО

Изображение: U.S. Navy
Американский спецназ
Американский спецназ
Американский спецназ

С официальным визитом прибыл в Грузию командующий силами специальных операций США в Европе Генерал-майор Дэвид Табор, 16 ноября сообщает грузинский Первый канал.

Командующего ССО США встретил министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, отметив, что Грузия высоко ценит поддержку, оказываемую со стороны США в военном плане, отмечая, что визит Табора непосредственно касается развития Сил специальных операций Грузии.

«Визит генерал-майора Дэвида Табора в Грузию является практическим шагом в реализации инициативы усиления обороны и сдерживания Грузии, оформленной министром обороны США Ллойдом Остином во время визита, и направлен на дальнейшее развитие Сил специальных операций Грузии», — говорится в сообщении.

Табор и Бурчуладзе обсудили совместные военные проекты и планы модернизации грузинских вооруженных сил. Дэвид Табор также встретился с командующим силами обороны Грузии, генерал-майором Георгием Матиашвили.

Напомним, Грузия приглашена на саммит НАТО в Риге, который пройдет 15 декабря 2021 года, на него отправится глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER