Кургинян считает, что попытки элиты договориться с Западом влияют на СВО

Изображение: Цитата из передачи "Право знать" на телеканале ТВЦ 12.11.2022
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Очень многое из происходящего во время спецоперации — это результат попытки договориться со стороны элиты, которой хотелось бы вернуться в прошлое до спецоперации, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 ноября в программе «Право знать» на ТВЦ.

По мнению Кургиняна, никакие политические процессы на Западе не вернут Россию в состояние до спецоперации. На Западе верх одержат политики, которые будут говорить, что нужно вытерпеть экономический кризис ради поражения России. И они заставят «капризную французскую барышню» мыться один раз в неделю. Приход в США к власти республиканцев, хотя до этого пока далеко, ничего для России не изменит.

«Потому что в этом кризисе будут выстаивать и выстаивать таким образом, чтобы нанести нам наибольший ущерб. Никакого сдвига в сторону: „Давайте каким-нибудь образом смягчим, с русскими договоримся, чтобы у нас смягчать кризис“ — не будет. Никакие переходы от одних политических сил к другим здесь ничего не изменят», — заявил он.

Политолог объяснил, что речь идет о долговременном консенсусе двух американских партий, а точнее, двух элит: ложи Великого Востока и Национальной ложи. Российскому руководству не стоит ни ждать отмены этого консенсуса, ни питать надежд, что ужасы кризисов заставят Запад опомниться и начать дружить с Россией. «Это утопия», — подчеркнул он.

В недавнем прошлом глава МИД Сергей Лавров говорил, что Запад «перебесится».

«Я буду рад, если это так, но только я в это не верю ни на грош. И я знаю, что все эти химеры договоренностей, частью которого является многое из происходящего — это химеры полные, невротические глюки элиты, которой хотелось бы вернуться в прошлое до спецоперации. А в это прошлое вернуться нельзя. Вопрос не в том, насколько хочется, вопрос в том, можно ли? Никакие процессы нас в это не вернут», — подчеркнул Кургинян.