Моряки Черноморского флота уничтожили корабль условного противника

Российские военные корабли совместно с береговыми частями провели учения, в ходе которых уничтожили в Черном море корабль условного противника, 1 февраля сообщает пресс-центр Черноморского флота РФ.

В учениях были задействованы фрегат «Адмирал Макаров» и береговые противокорабельные комплексы «Бастион». Сценарий военной игры предусматривал обнаружение корабля противника, который вышел на условную позицию для удара по береговым целям на крымском полуострове. Непосредственно в поиске цели принимал участие экипаж фрегата, затем для ее поражения был задействован корабельный комплекс «Калибр-НК». Одновременно обнаруженного противника условно поразил ракетами береговой комплекс.

«Мероприятие проведено в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота. Учебный бой был проведён с выполнением электронных пусков ракет, без фактического применения ракетного оружия. Боевые расчеты БПКРК „Бастион“ и экипаж фрегата „Адмирал Макаров“ успешно выполнили все задачи учения», — уточнили в пресс-службе ЧФ РФ.

Напомним, в конце января 2021 года по данным разведки ЧФ РФ в акватории Черного моря одновременно находились два эсминца ВМС США — «Портер» и «Дональд Кук». В НАТО прямо заявили, что присутствие этих кораблей имеет целью сдерживание России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER