logo
  1. Экономическая война
  2. Информационно-компьютерные технологии
Москва, / ИА Красная Весна

Cisco продемонстрировала современные технологии для удаленной работы

Ряд новинок в области телекоммуникационных технологий был представлен в Москве в ходе круглого стола представителем компании Cisco Максимом Репиным. Об этом 30 марта сообщает интернет-издание IT News.

Один из инструментов продемонстрированных представителем производителя телекоммуникационного оборудования — Webex Assistant for Webex Meetings представляет собой помощник для проведения совещаний, с использованием искусственного интеллекта. Он может распознавать речь, составлять протоколы и подводить итоги совещания.

Следующим устройством, представленным на круглом столе, было Desk Pro, главная часть которого — 27-дюймовый сенсорный экран с разрешением 4К. Desk Pro умеет распознавать своего пользователя, подавлять посторонний шум и менять фон на виртуальный. Эти функции могут понадобиться, например, при работе в домашней обстановке.

Визуально объединить две части переговорного стола, находящихся друг от друга на любом расстоянии, поможет Room Panorama. У двух удаленных команд будет создаваться впечатление, что они сидят рядом за одним столом в одной комнате.

Напомним, в связи со вспышкой коронавируса многие организации переводят своих сотрудников на удаленный режим работы, что повысило спрос на телекоммуникационное оборудование на рынке информационных технологий.