Бывший губернатор Сюника поддержал протестующих в Ереване

Требования протестующих
протестующихТребования
Требования протестующих
Изображение: (сс0)

Никто заранее не планировал акцию протеста против премьер-министра Никола Пашиняна в Сюнике, она произошла спонтанно, заявил бывший губернатор Сюника Ваге Акопян 22 апреля в беседе с журналистами.

«Я разделяю позицию протестующих, они поступили справедливо», — сказал Акопян.

Отмечается, что сегодня в Ереване напротив здания генпрокуратуры проходила акция протеста в защиту задержанных жителей Сюника, в которой принимал участие и Ваге Акопян.

Он рассказал, что правительство Армении сделает все, чтобы не допустить честного голосования. Реальный рейтинг Никола Пашиняна, по его словам, сейчас не превышает 7–8%.

«Если я раньше думал, участвовать ли мне в досрочных выборах или нет, то события в Сюнике показали, что я должен баллотироваться. Я буду бороться не за пост премьер-министра, а за отставку премьер-министра Никола Пашиняна, которой мы все заждались», — сказал Акопян.

Напомним, незапланированный визит Никола Пашиняна в Сюник вызвал большой скандал. Местные жители вышли на акции протеста и план мероприятий премьер-министра, пришлось менять на ходу.

Колонну Никола Пашиняна сопровождали крики местных жителей, что он предатель, а на одном из участков трассы кортеж премьер-министра закидали яйцами. Позже Пашинян потребовал серьезно наказать протестующих в Сюнике, и полиция задержала нескольких человек, включая главу общины Мегри Мхитара Закаряна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER