Аналитики «Автостата» дали прогноз цены нефти к концу года

Цена барреля нефти марки Brent к концу текущего года составит $46-48 при среднегодовом уровне $41-43, заявили аналитики «Автостата», 2 июля сообщает пресс-служба организации.

«По нашему мнению, на протяжении оставшихся месяцев 2020 года следует ожидать продолжения умеренного роста цен с небольшими колебаниями. При таком сценарии к декабрю возможен выход цен на уровень 46 — 48 долл./баррель, а среднегодовая цена может получиться около 41 — 43 долл./баррель» — сообщили в пресс-службе.

Аналитики отметил, что данный прогноз является базовым и составлен из расчета соблюдения взаимных договоренностей ключевыми игроками рынка, среди которых Россия, США, Иран и страны ОПЕК. Также на прогноз может повлиять углубление мирового экономического кризиса.

В агентстве отметили, что по итогам прошлых четырех месяцев с марта по июнь погрешность прогноза аналитиков составила 2-9%.

Напомним, 1 июля в результате торгов цена на нефть марки Brent выросла на 2,67% до уровня $42,37 за баррель. Это произошло на фоне сообщения Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США за неделю.

График
График
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER