Израильская разведка «тесно сотрудничает» с Украиной — офис Зеленского

Изображение: (cc)succo
Волнующая разведка
Волнующая разведка
Волнующая разведка

Украинские спецслужбы очень тесно сотрудничают со своими израильскими коллегами, заявил один из главных помощников президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак, 24 марта пишет газета Haaretz.

«Наша разведка очень тесно сотрудничает с израильской разведкой», — заявил журналистам во время онлайн-брифинга глава офиса Зеленского Ермак.

«Я очень уважаю руководителей ваших спецслужб», — сказал он. «Многих из них я знаю лично. Это очень большие профессионалы и патриоты Израиля и патриоты всего свободного мира. Поэтому я знаю, что наша разведка довольна этим сотрудничеством, но, конечно, всегда можно сделать больше», — сказал он, назвав израильское разведывательное сообщество «одним из лучших в мире».

Рекламируя свое еврейское происхождение и родственников в Израиле, Ермак приветствовал попытки Израиля выступить посредником между Украиной и Россией, заявив, что он был «глубоко впечатлен» участием премьер-министра Нафтали Беннета в этом вопросе и что он считает Иерусалим приоритетным местом встречи президента Зеленского и президента России Владимира Путина.

Ермак выразил надежду, что Израиль сможет выступить гарантом любого будущего соглашения, предусматривающего гарантии безопасности для Украины. По его словам, несмотря на сообщения об обратном, Беннет не давил на Зеленского, чтобы тот согласился с Россией.

Ермак также заявил, что Украина ожидает от Израиля гораздо большей поддержки в плане вооружений и технологий. В частности, Украина просит у Израиля поставок системы ПРО «Железный купол» и других видов вооружений.

Глава офиса Зеленского также подтвердил, что Израиль неоднократно отклонял украинские запросы на шпионское ПО Pegasus, которое им «нужно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»