1. Классическая война
  2. Армейские игры
Брест, / ИА Красная Весна

Спецназ России, Венесуэлы, Ирана и Судана прибыл в Белоруссию

Василий Перов. Пластуны под Севастополем. 1874
Василий Перов. Пластуны под Севастополем. 1874
Василий Перов. Пластуны под Севастополем. 1874

Подразделения специального назначения из России, Судана, Венесуэлы и Ирана прибыли в Белоруссию для участия в соревнованиях «Полярная звезда — 2022», 11 августа сообщает пресс-служба российского Министерства обороны.

«Самолётом военно-транспортной авиации ВКС России подразделения специального назначения из России, Венесуэлы, Судана и Ирана прибыли на аэродром Барановичи в Республике Беларусь для участия в Международных соревнованиях „Полярная звезда-2022“»,  — рассказали в ведомстве.

В Минобороны России добавили, что в Белоруссии военнослужащих встретили с хлебом и солью несмотря на то, что они прибыли ночью.

Ожидается, что в ходе конкурса бойцы подразделений специального назначения покажут свое мастерство в ряде многочисленных упражнений. В качестве примеров приводятся такие упражнения как штурм здания с заложниками и десантирование на точность приземления.

Напомним, международный конкурс «Полярная звезда» среди спецназа пройдет в Белоруссии на Брестском полигоне с 14 по 26 августа. Он является одной из составляющих VIII Армейских международных игр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER