29
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Отдых и развлечения в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Случаем массового отравления на воронежской турбазе заинтересовались в СК

Карл Блох. В римской остерии. 1866
Карл Блох. В римской остерии. 1866
Карл Блох. В римской остерии. 1866

Региональный следственный комитет выяснит обстоятельства массового отравления отдыхающих, в том числе несовершеннолетних, на турбазе «Обломов» в Воронеже, 29 августа сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что в целях полного и объективного установления всех обстоятельств произошедшего, СК организована доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Воронежа регионального управления СК России Роман Гречущев сказал, что в ходе проверки будут опрошены отдыхающие, руководство турбазы, специалисты территориального органа Роспотребнадзора, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, запрошена документация. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям руководства турбазы.

Напомним, сегодня в региональных СМИ Воронежа появились сообщения об отравлении неделю назад 16 отдыхающих, в том числе детей, во время отдыха на турбазе «Обломов».

Турбаза «Обломов» позиционируется как семейная, расценки за проживание в номере доходят до 5 500 рублей, за домик до 10 000 рублей за сутки.

По данным главного санитарного врача области нарушение санитарного законодательства из-за неправильного хранения и использования некачественных продуктов в 2020 году в Воронеже чаще всего допускали магазины и организации общественного питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER