logo
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Новость, / Юсдаль

Три российских клуба по ХСМ получили приглашение на международный турнир

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Хоккейные клубы с мячом «Уральский Трубник» (Первоуральск), «Водник» (Архангельск) и «Динамо» (Москва) примут участие в третьем международном кубке «Эск Те Кубок» в шведском городе Юсдале. Турнир стартовал в четверг 17 октября.

Кубок пройдет с 17 по 19 октября. В турнире, кроме российских команд, примут участие клуб города-организатора «Юсдаль» (Юсдаль, Швеция), «АИК Бенди» (Стокгольм, Швеция), финская команда «Нарукеря» (Пори), норвежский клуб «Стабек Банди» (Беккестуа), а также молодежная сборная Швеции (U-21).

Игры «Экс Те Кубка» проходят по ускоренной схеме в формате два тайма по 30 минут.

На стадии групповых соревнований команды разбиваются на 2 группы по четыре участника в каждой и играют между собой в один круг. За победу на групповом этапе командам присуждается 2 очка, ничья — 1 очко, поражение — 0 очков.

Напомним, шведский Юсдаль с 2008 года перестал быть организатором Кубка мира по хоккею с мячом — турнир переехал южнее, в Сандвикен. Через 9 лет в Юсдале был организован собственный международный турнир.

Международный кубок «Экс Те Кубок» проходит в третий раз. Дебют состоялся в 2017 году. Тогда участие также принимали три российских клуба — «Водник», «Уральский Трубник» и «Строитель» (Сыктывкар). Финал кубка стал российским, встреча «Водника» и «Уральского Трубника» закончилась победой первоуральцев.

В 2018 году в финал снова прошли две команды из России — «Водник» и «Зоркий» (Красногорск). Кубок в тот год завоевал «Водник».