Туркмения снизила цену на газ для Пакистана в обмен на начало работ по ТАПИ

Газ
Газ
  Газ
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Туркмения согласилась снизить для Пакистана цену на газ, который будет поставлять по строящемуся газопроводу ТАПИ (Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия), сообщает 19 сентября пакистанское издание The News.

Договоренность о переговорах по окончательной цене газа достигнута на переговорах в режиме видеоконференции, прошедших 18 сентября между представителями Туркмении и Пакистана.

От Туркмении на переговорах присутствовал генеральный директор TPCL (TAPI Pipeline Company Limited) Мухамметьяра Аманова и специальным помощником премьер-министра Пакистана по нефти Надимом Бабаром.

Также на переговорах присутствовали представители Министерства энергетики Пакистана, МИДа, Министерства права и юстиции, Министерства финансов Пакистана.

В ходе переговоров пакистанская сторона выразила удовлетворение ходом работ по строительству ТАПИ. Туркмения проинформировала партнеров о начале строительства трубопровода на территории Афганистана.

«Начало строительных работ в Афганистане значительно повысит уверенность международных инвесторов в инвестировании в проект», — сообщается в официальном заявлении пакистанской стороны.

Пакистан выразил готовность начать строительство на своей территории параллельно строительству в Афганистане. Также стороны договорились к концу года доработать соглашение о цене газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER