26
авг
2019
  1. Реальная Россия
  2. Мусульмане в России
Самара, / ИА Красная Весна

План строительства мечети в Самаре отклонили жители на слушаниях

Проект строительства мечети в поселке Мехзавод города Самары отклонен в ходе публичных слушаний, 26 августа со ссылкой на самарскую городскую администрацию сообщает «Волга-Ньюс».

Заключение о результатах публичных слушаний датировано 22 августа. В документе сказано, что против строительства мечети в поселке Мехзавод подано 897 «отрицательных мнений в письменной форме».

В ходе слушаний представители мусульманской общины обращали внимание на то, что верующим приходится далеко ездить, чтобы попасть в мечеть и на тесноту в существующих мечетях: «Мечеть в моем ведении рассчитана на 600 человек, однако посещают ее 3000 человек. Из которых 1400 человек вынуждены молиться снаружи (на улице) при любых погодных условиях», — заявил имам мечети «Булгарское наследие».

Напомним, в настоящее время мусульманская община, существующая в поселке Мехзавод с 1997 года, размещается в цокольном этаже пятиэтажного жилого дома.

Ранее сообщалось, что для строительства мечети в 3 квартале поселка администрацией города выделен участок в тысячу квадратных метров.

Отметим также, что в 2017 году жители поселка Мехзавод в Самаре на публичных слушаниях также отклонили предыдущий проект строительства.

Соборная мечеть
Соборная мечеть
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER