В Воронежской области военнослужащие ЗВО проходят ревакцинацию от COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Повторную вакцинацию от COVID-19 проходят военнослужащие общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО). Об этом 27 сентября говорится на сайте Министерства обороны РФ, сообщает ИА REGNUM.

Сказано, что ревакцинацию проходят военнослужащие и члены их семей, которые завершили первый курс вакцинации до марта 2021 года. Перед прививкой каждого из компонентов «Спутника — V» военнослужащих инструктируют об ограничения и противопоказаниях. Кроме этого им дают рекомендации, как поддержать и укрепить иммунитет.

До начала процедуры ревакцинации военнослужащие обязательно проходят медосмотр, и только в случае отсутствия противопоказаний допускаются к ревакцинации. После укола препаратом в течение 30 минут находятся под наблюдением дежурной группы.

Всего в ЗВО повторную прививку первым компонентом «Спутника — V» прошли 63 тысячи военнослужащих, при этом вторым компонентом повторно вакцинированы 54 тысячи.

Также сообщается о поступлении более 8400 дополнительных компонентов «Спутника — V» в ЗВО.

Напомним, 2 августа 2021 года сообщалось о повторной вакцинации военнослужащих от COVID-19 в Воронежской области, проходившей в военном госпитале. Ее проводили в связи с подготовкой к предстоящим учениям, где солдаты должны были взаимодействовать с военнослужащими других подразделений.

Добавим, 13 сентября в ведущем мировом медицинском журнале The Lancet опубликована статья об отсутствии оснований для массовой ревакцинации от коронавируса. Авторы подчеркнули, что частое введение вакцин на базе мРНК (Pfizer, Moderna) и на базе аденовирусных векторов (в частности, «Спутник V»), могут привести к миокардиту и синдрому Гийена-Барре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER