Финскому политику грозит тюрьма за цитирование Библии — CNC

Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо (фрагмент). 1890
1890(фрагмент).ПортоферрайовТюрьмаСиньорини.Телемако
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо (фрагмент). 1890

Привлечение к уголовной ответственности грозит бывшему министру внутренних дел Финляндии и лидеру христианских демократов Пяйви Рясянен за публикацию фрагмента Библии с традиционным взглядом на гомосексуализм, 4 мая сообщает CNC News.

Сообщается, что Пяйви Рясянен была обеспокоена тем, что Евангелическо-Лютеранская церковь Финляндии, к которой она принадлежит, присоединилась к гей-параду. Она решила напомнить представителям церкви, что Бог говорит о гомосексуализме, опубликовав библейский стих из входящего в Новый Завет Послания к Римлянам 1:24–27. Теперь, после двухлетнего расследования, твит может отправить ее за решетку.

Финский политик был официально обвинен в «разжигании ненависти». Прокуратура Финляндии, согласно сообщениям, назвала её действия унизительными и дискриминационными.

«Я приду в суд со спокойной и смелой душой, веря, что Финляндия-это конституционное государство, где соблюдаются свободы слова и вероисповедания, гарантированные международными соглашениями и нашей конституцией», — сказала Рясянен.

По мнению политика признание её виновной будет означать начало широкомасштабной государственной цензуры в отношении лиц с традиционными ценностями и будут ограничивать свободу слова и свободу совести.

«Ранние христиане не отказывались от своей веры в львиных пещерах, почему же я должна отказываться от своей веры в зале суда?», — задается вопросом политик.

Пяйви Рясянен заявила о готовности защищать свободу слова и религии, насколько это необходимо.

Издание подчеркивает, что при отсутствии сопротивления и заявления требований уважения к нашей свободе, атмосфера враждебности в Хельсинки достигнет США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER