ЕС призвал весь мир дать ответ на ракетные испытания Северной Кореи

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Санкции в КНДР
Санкции в КНДР
Санкции в КНДР

Евросоюз призвал всё международное сообщество ужесточить политику санкций против Северной Кореи в ответ на участившиеся испытания ракет, заявил верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель 5 ноября, сообщает сайт Совета ЕС.

«Действия КНДР требуют решительного и единого ответа международного сообщества. ЕС призывает всех членов ООН и прежде всего членов Совета безопасности в полной мере обеспечить соблюдение санкций», — отметил Боррель.

По его словам, особенно важно перекрыть доступ Северной Кореи к технологиям и материалам, которые можно использовать для создания нового оружия.

Напомним, 2 ноября министерство обороны Северной Кореи приказало запустить три баллистические ракеты малой дальности по учебным целям в Восточном море в ответ на проведение США и Южной Кореей масштабных военных учений с участием более 240 самолетов. Власти КНДР расценивают эти учения как репетицию вторжения на свою территорию.

Одна из запущенных ракет пересекла морскую границу между двумя государствами и, углубившись в сторону Южной Кореи на 26 км, упала в открытое море. Сообщается, что ракета упала вблизи острова Сокчо, где впервые за долгое время была объявлена воздушная тревога. Южнокорейские военные пообещали жесткий ответ на «эту провокацию».