1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции введут личную подпись любых документов мобильным телефоном

Изображение: (сс0) pxfuel
Телефон
Телефон
Телефон

Услуга цифрового заверения личной подписи под документами с помощью смартфона станет доступна гражданам Греции, заявил госминистр и министр цифрового управления Греции Кириакос Пьерракакис 7 ноября, передает греческий телеканал Skai.

По его словам, эта услуга будет расширять функции услуги подачи официальных заявлений и доверенностей. Новая услуга позволит гражданам подписывать любые частные договора, заверяя свои подписи через сайт правительства.

Министр заявил, что граждане смогут «с помощью простейшей процедуры» отсканировать или сфотографировать на мобильный телефон текст документа, загрузить его через службу и последовательно подписать его один за другим. При этом будет использован тот же процесс идентификации, что и при оформлении официальных заявлений или доверенностей.

Вводя через телефон одноразовый пароль, гражданин сможет поставить свою официальную цифровую подпись на каждой странице любого юридического документа. Он подчеркнул, что нововведение позволит быстро подписывать соглашения, не дожидаясь нотариального заверения подписи под документом.

По его словам, нововведение будет официально объявлено через несколько дней и позволит сэкономить время предпринимателям, эмигрантам, инвалидам и гражданам, относящихся к уязвимым группам.

Отметим, с распространением онлайн-платежей в Греции стало частым явлением и онлайн-мошенничество. Будет ли предусмотрена процедура аннулирования договора, заключенного через мобильный телефон с помощью одноразового пароля якобы с согласия гражданина, и сколько она может занять времени, издание не сообщает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER