21
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Рост респираторных заболеваний могли принять за «волну» ковида — врач

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Пустая палата
Пустая палата
Пустая палата

Чтобы говорить о росте заболеваемости коронавирусом, нужно понять, чем сейчас болеют люди, поскольку осень — это время для сезонных респираторных заболеваний. Об этом 21 октября заявил врач Кирилл Зверев в беседе с ИА Красная Весна.

Для того чтобы говорить о волне коронавируса в Москве, нужно точно знать, чем сейчас болеют люди: ковидом, гриппом или другими сезонными респираторными заболеваниями, считает врач.

«Вообще нужно понимать, кто сейчас болеет. Пришло время для сезонных респираторных заболеваний. Для того же гриппа. А вы уверены, что эта эпидемия — это именно ковид, а не грипп тоже? Вы грипп и ковид положите в ту же палату, у вас будет грипп и ковид в одной палате. Здесь нужно копать глубже и давать больше информации», — заявил Кирилл Зверев.

Напомним, в Москве с 28 октября должны закрыться все магазины, кроме продовольственных магазинов, аптек и магазинов, продающих товары первой необходимости. Закрываются все кафе, рестораны, предприятия бытовых услуг. В театры и музеи будут пускать по QR-кодам. Стоматологические клиники смогут оказывать помощь только в экстренных случаях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER