logo
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: новый хищник прикрывает Зеленским создание своей монополии

Украина
Украина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Президент Украины Владимир Зеленский прикрывает деятельность украинского олигарха Игоря Коломойского, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 сентября в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Господин Коломойский претендует не просто на то, чтобы восстановить свои позиции, господин Коломойский претендует на олигархическую монополию. И уже ясно примерно, как много у него целей в пределах этого», — заявил политолог.

Для этих целей, по оценке Кургиняна, «существо, выползшее из, так сказать, соответствующих олигархических болот и разинувшее пасть» будет перемалывать ныне существующих украинских олигархов. Именно вокруг этой олигархии, убежден эксперт, соберется новая Украина, которая «пойдет дальше по пути деиндустриализации».

«Это была очень индустриальная страна. Украина вполне могла бы, например, построить хорошую нефтеперерабатывающую промышленность. И где эта промышленность? И где она теперь? Дальше что? И он случайно оказался у Бени?» — сказал политолог.

Для прикрытия своего лица «новый хищник» использует украинского президента Владимира Зеленского, чья фигура отвлекает на себя общественное внимание.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский считается протеже Игоря Коломойского. В свою очередь олигарх, который признан одним из самых богатых людей на Украине, в 2014 году спонсировал госпереворот на Украине.

Также напомним, ранее Сергей Кургинян заявил, что Игорь Коломойский является «точкой консенсуса» американских элит.