Министр Азербайджана встретился с греческим послом

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Турция и Греция на карте мира
Турция и Греция на карте мира
Турция и Греция на карте мира

Посла Греции в Азербайджане Николаоса Пиперигкоса Министр принял министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов, сообщает 20 ноября агентство Report.

На встрече Азербайджанский министр подчеркнул важность сотрудничество в рамках глобального энергетического проекта — Южного газового коридора. Он отметил успешное продолжение сотрудничества с Грецией, как покупателя газа с месторождения «Шахдениз», идущего по Трансадриатическому трубопроводу (TAP).

Кроме того, Шахбазов высоко оценил участие Греции на всех заседаниях Консультативного совета по Южному газовому коридору.

Предложения о проведении очередного заседания «Совместной комиссии по сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Греции в экономической, промышленной и технологической сферах», также были обсуждены на встрече.

Напомним, Греция является одним из основных противников Турции в Средиземном регионе. У стран имеются территориальные претензии друг другу и многолетнее соперничество в Средиземном море. Ранее президент Турции обвинил Грецию в том, что она становится форпостом США в регионе. Для Азербайджана же Турция фактически является «старшим братом», с которым строятся более чем братские отношения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER