logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган: Турции на данном этапе не нужен конфликт с Россией

Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Турция сотрудничает с Россией по ряду важных проектов, и Анкаре конфликт с Москвой не нужен. Такое заявление сделал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в интервью, опубликованном 4 февраля в газете Sabah.

«Нам не нужно вступать в конфликт или серьезное противоречие с Россией на данном этапе. <…> Вы знаете, у нас сейчас очень серьезные стратегические инициативы с Россией», — заявил Эрдоган.

В качестве важных проектов, которые зависят от сотрудничества с Москвой, турецкий президент назвал строящуюся атомную электростанцию «Аккую» на южном побережье страны, «Турецкий поток» и поставку российских ракетных комплексов С-400, от которой Анкара, по его словам, не может отказаться. Также Эрдоган отметил, что больше всего туристов в Турцию приезжают из России.

Напомним, 3 февраля сирийские ВВС нанесли удар по боевикам в Турции. Позже Эрдоган заявил, что от обстрела погибли турецкие граждане: пять военных и трое гражданских. В ответ турецкая сторона обстреляла объекты Сирии. Эрдоган также заявил, что Россия не должна вмешиваться в данный конфликт.