1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии железнодорожный транспорт готовы перевести на водород

Изображение: (сс)
Пассажиры поезда. Индия
Пассажиры поезда. Индия
Пассажиры поезда. Индия

Реализацию программы по переводу железнодорожного транспорта на водородное топливо намерена начать госкорпорация «Индийские железные дороги», 8 августа сообщает информагентство ANI.

Пилотный проект предполагает, что на водород будет переведено два дизель-электрических поезда, курсирующих между городами Джинд и Сонипат в штате Харьяна. Позже планируется модернизировать аналогичным образом два локомотива с гибридной силовой установкой.

Дизельный генератор будет заменен на водородный топливный элемент. При этом водород должен вырабатываться за счет солнечной энергии.

В министерстве путей сообщения Индии сообщили, что благодаря реализации проекта ежегодная экономия составит 23 млн рупий (Около 22,6 млн рублей — прим. ИА Красная Весна).

Проект осуществляется в рамках целого ряда инициатив по внедрению в Индии так называемых «зеленых технологий». Одна из них «Железная дорога с нулевым выбросом углерода к 2030 году».

Напомним, по данным за 2019 год, общая протяженность железнодорожных путей в Индии составила 123 тыс. км. Из них электрифицированы только 34 тыс. км путей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER