logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Антисоветские исторические мифы и борьба с ними
/ Москва

Кургинян: народ один раз попался с десталинизацией, второго раза не будет

СталинСталин
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Равнодушие молодежи и всего российского общества к пропаганде антиисторических мифов о сталинских репрессиях порождено реакцией отторжения, заявил лидер общественно-политического движения Сергей Кургинян в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

Свой тезис Сергей Кургинян пояснил на примере истерического и хамского поведения участника программы из Латвии.

«Когда это хамство демонстрируют ублюдки, то естественно, все, что он говорит, отторгается. Результатом этого отторжения и этих беснований является то, что вместо десталинизации возникает ресталинизация», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Ответом на это хамство, убежден лидер движения, может стать только правда.

«Нам правда нужна. Почему нам ее не дают? Потому что эти преувеличения в сто раз и больше нужны для того, чтобы унизить народ и поставить его на колени, что только и хочет вся эта сволочь. Она же только этого и добивается», — сказал политолог.

Сергей Кургинян убежден, что при предъявлении правдивой истории окажется, что она ничем не хуже истории других народов мира.

«Мы скажем: «Да, были горькие дела. Да, была эта горечь. Да, была она чем-то объяснима. Но она ничем не отличается от горечи французов, испанцев, американцев и кого угодно». Мы такой же великий народ, с такими же горькими и славными страницами нашей истории. Как только будет сказана правда, будет сказано это. Поэтому лгут, лгут, лгут и глумятся для того, чтобы унизить Россию»,  — заявил руководитель движения.

Также эксперт подчеркнул, что исторические провалы молодого поколения порождены постсоветским регрессом, в частности в сфере образования.

«Мне ректор ВГИКа говорил: „Скажи, я теперь не могу спросить на экзамене, как зовут трех сестер у Чехова? Не могу, я знаю, что ответа не будет“. Но значит мы должны признать, что так же не было? Значит, эта деградация образования порождена чем-то? Она является частью опаснейшей системы регресса», — пояснил Сергей Кургинян.

По словам лидера «Суть времени», совокупность регресса и антисоветской пропаганды вызывает у российского общества ярость, когда народ начинает говорить извратителям истории: «Мы вас поняли, сволочи. Мы один раз на вас попались с вашей десталинизацией. Второго раза не будет».

Напомним, согласно результатам опроса ВЦИОМ, 47% опрошенной молодежи ничего не слышали о сталинских репрессиях.