1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Брюссель, / ИА Красная Весна

В ЕС намерены ускорить одобрение биопрепаратов для защиты растений

Изображение: (сс0)
Дрожжи и плесень
Дрожжи и плесень
Дрожжи и плесень

Значительно ускорить утверждение новых биологических средств защиты растений договорилась Комиссия ЕС со странами-участниками. Об этом 12 февраля пишет издание Top Agrar.

По оценке Еврокомиссии, внедрение новых биологических средств защиты растений, скорее всего, станет быстрее в ближайшее время. Государства-члены в четверг заявили о своей поддержке четырех правовых актов, которые используют новый подход.

Таким образом, будущие правила должны основываться на биологии и экологии микроорганизмов и учитывать последние научные данные. По его словам, юридические требования должны быть «более целесообразными и гибкими», а процесс приема должен быть более ориентирован на релевантность данных. Еще одно обстоятельство заключается в том, что требуется меньше испытаний на животных, и даже это позволяет быстрее получить одобрение.

Читайте также: Стоит ли доверять европейским сказкам про органическое земледелие? Интервью

В будущем микроорганизм будет разрешен к использованию только в том случае, если будет четко доказано, что он не вызывает заболеваний у людей или животных.

Юридические тексты в настоящее время рассматриваются Парламентом Европы и Советом. Если оба органа не выдвинут возражений, тексты могут быть официально приняты Комиссией и, по всей видимости, вступят в силу в четвертом квартале 2022 года.

Биологические средства защиты растений основаны на естественных антагонистах вредителей и патогенов. Это могут быть микроорганизмы, такие как бактерии и вирусы, а также грибы, клещи, нематоды или насекомые. По словам Комиссии, требования к разрешению микроорганизмов до сих пор основывались на принципах, очень похожих на те, которые применяются к химическим активным ингредиентам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER