Бизнес-омбудсмен Приморья не поддержала введение QR-кодов вакцинации

Изображение: (сс) Paul Wilkinson
Сканирование QR-кода
Сканирование QR-кода
Сканирование QR-кода

Введение QR-кодов вакцинации в Приморье раскритиковала бизнес-омбудсмен региона Марина Шемилина, 19 октября сообщает сайт еженедельника «Конкурент».

«Введение QR-кодов тождественно закрытию заведений»,  — заявила Шемилина. Она привела в пример эпопею с введением QR-кодов вакцинации для посещения заведений общественного питания в Москве. Негативные последствия для бизнеса были столь очевидны, что Собянин был вынужден отменить QR-коды уже через три недели. Однако все это время общепит в торговых центрах не работал.

«Ко мне уже обращаются рестораторы и спрашивают, что им делать. Они с таким трудом смогли восстановить коллективы после прошлогодних ограничений, и если вновь будут введены QR-коды, то большая их часть снова вынуждена будет ограничить работу»,  — продолжила омбудсмен.

Она также отметила, что поход в ресторан для людей не является жизненно необходимым, но ресторанному бизнесу важен каждый посетитель. Тем более, что нет исследований, согласно которым заведения общепита служили бы очагами распространения нового коронавируса.

Напомним, власти Приморья объявили о введении системы QR-кодов вакцинации для допуска жителей края в организации общественного питания, культуры и спорта с 15 ноября. К тому же была введена обязательная вакцинация 80% сотрудников предприятий широкого спектра деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER