Никто не в безопасности. Депп предупредил об угрозе культуры отмены

Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896
Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

Культуру отмены осудил голливудский актер Джонни Депп в ходе выступления на кинофестивале в Сан-Себастьяне, 22 сентября сообщает издание Deadline.

Актер получил престижную награду Donostia Award, во время выступления он заявил, что современная культура отмены вышла из-под контроля, достаточно сказать одно слово, чтобы обрушилась жизнь и карьера, а человек остался без поддержки.

«Никто из вас не в безопасности. Достаточно одного предложения, чтобы вы лишились поддержки. Такое произошло не только со мной, это случилось со множеством людей — мужчин и женщин. К сожалению, в какой-то момент люди начинают думать, что это нормально. Или что они нормальны. Но это не так», — отметил он.

Депп подчеркнул, что культура отмены «вышла из-под контроля». Также актер призвал людей не молчать, а высказываться, если они видят, что творится несправедливость.

«Это можно рассматривать как историческое событие — эту „культуру отмены“, эту поспешность суждений, основанных на, по сути, грязном воздухе», — подчеркнул Депп.

Напомним, в 2015 году Депп женился на актрисе Эмбер Херд, однако уже в 2016 году пара разошлась. При этом Херд обвинила Деппа в систематических избиениях. В связи с этими обвинениями актеру был объявлен бойкот, его карьера была практически разрушена. Так, например, съемки фильмов «Пираты Карибского моря», «Фантастические твари» были продолжены без его участия.

В 2020 году были опубликованы аудиозаписи, свидетельствовавшие против Херд, которая сама агрессивно вела себя в отношении Деппа. В 2021 году суд частично удовлетворил иск Джонни Деппа, котрый обвинил Херд в присвоении средств на благотворительность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER