29
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. События в регионах
Барнаул, / ИА Красная Весна

Алтайский край за неделю: коронавирусная инфекция и социальные проблемы

Горы. Алтай
АлтайГоры.
Горы. Алтай
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Обзор главных событий Алтайского края с 21 по 27 сентября от ИА Красная Весна.

В регионе продолжается рост числа выявления новых случаев заражения. Если в начале сентября в крае ежедневно выявляли чуть более 60 случаев, то к концу истекшей недели этот показатель превысил отметку в 80 случаев.

Также пандемия ударила по учреждениям культуры. Глава регионального Минкультуры Елена Безрукова рассказала, что в период с марта по сентябрь театры и концертные залы недополучили более 45 млн рублей прибыли. Для смягчения последствий пандемии правительство края отменило на 2020 год зависимость выделяемого финансирования от объемов выполнения госзадания.

Инфекция добралась и до представителей региональной власти. Заражение коронавирусной инфекцией было выявлено у губернатора края Виктора Томенко, а также у некоторых депутатов АКЗС. Губернатор продолжил руководить регионом в удаленном режиме работы, а парламентарии решили отменить осеннюю сессию.

Один из представителей перевозчиков — директор МУП «Горэлектротранс» Николай Петряшин — заявил, что удовлетворен решением совета. Он объяснил необходимость такого повышения цен последствиями пандемии новой коронавирусной инфекции, из-за которой весной пассажиропоток рухнул примерно на 40%.

Против такого резкого повышения стоимости проезда выступили некоторые депутаты гордумы Барнаула, включая «справедливоросса» Александра Обидина, входящего в состав координационного совета.

Заместитель министра образования Алтайского края Лариса Тернова выступила на заседании рабочей группы Госдумы РФ по контролю за обеспечением школьников бесплатным горячим питанием. Глава этой группы Геннадий Онищенко остался недоволен докладом и обратил внимание на высокую степень изношенности оборудования в школьных столовых. Он предложил направить в край специальную комиссию для решения этой проблемы.

27 сентября в Барнауле прошел митинг против эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды и необоснованного перевода учебного процесса в дистанционный формат. Родители заявили, что «дистант» может негативно повлиять не только на качество образования, но и на здоровье и психическое состояние несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER