30
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Панама, / ИА Красная Весна

Стало известно, когда в Панаму возобновятся поставки вакцины от COVID-19

Вакцинация от коронавируса
коронавирусаотВакцинация
Вакцинация от коронавируса
Изображение: Ольга Скопина (С) ИА Красная Весна

Фармацевтическая компания Pfizer подтвердила, что поставки в Панаму вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 возобновятся 15 февраля, заявила министр иностранных дел этой среднеамериканской страны Эрика Муинес 30 января на своей странице на сервисе Twitter.

«Штаб по борьбе с COVID-19 Панамы получил сегодня подтверждение от Pfizer. Поставки возобновятся с 15 февраля. Pfizer сдержала обещание и Панама будет получать еженедельно партии вакцины, до 450 тыс. доз к концу марта», — пояснила глава дипломатического ведомства.

Напомним, 20 февраля в панаму было доставлено 12 840 доз вакцины Pfizer, что намного меньше объемов — 40 000 доз, обещанных фармкомпанией.

Данный инцидент вызвал волну критики в местных СМИ по отношению к правительству страны и Pfizer-BioNTech. Ситуация усугубилась после того, как стало известно, что в первую очередь вакцинацию проходили не только врачи, работающие в «красной зоне».

Отметим также, что в целом пандемия COVID-19 в Панаме в последние недели идет на спад, хотя есть отдельные регионы, где наблюдается взрывной рост случаев заражения вирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER