Суд Исламабада отклонил иск о неуважении к суду против вице-президента ПДС

Изображение: Фрагмент видеозаписи "Fawad Chaudhry I The Current Life Special", www.youtube.com
Чаудхри Фавад Хуссейн
Чаудхри Фавад Хуссейн
Чаудхри Фавад Хуссейн

Иск по делу о неуважении к суду, поданный против старшего вице-президента партии Имрана Хана «Движение за справедливость» Чаудхри Фавада Хуссейна, отклонил столичный суд Пакистана, 6 сентября сообщило агентство The Express Tribune.

«Фавад Чаудхри сделал уничижительные заявления в адрес судьи дополнительной сессии Зебы Чаудхри, а также заявил, что нельзя наказывать Имрана Хана за неуважение к суду, потому что он является популярным лидером», — сообщил суду автор искового заявления, адвокат Салимулла Хан.

Согласно его замечаниям, эти ремарки вице-президента ПДС бросают тень на «всю судебную систему в целом, в том числе — против главного судьи Пакистана». Поэтому Фавада Хуссейна необходимо наказать.

Однако судья на заседании заявил, что политические заявления не стоит интерпретировать как «неуважение к суду».

«Критика судебных решений в политических заявлениях не является неуважением к суду. Если бы неуважение к суду или действиям суда было бы основано на таких заявлениях, мы бы днями напролет занимались только подобными делами», — заявил представитель суда.

После этого суд постановил, что поданное против Фавада Хуссейна заявление уже рассматривается в более общем порядке против лидера партии ПДС Имрана Хана, поэтому давать ему ход еще раз не имеет смысла. И закрыл дело.

Напомним, 20 августа, выступая на митинге в Исламабаде, Имран Хан раскритиковал действия судьи дополнительной сессии столичного суда Зебы Чаудхри, а также начальника полиции Исламабада. Он пообещал «принять меры законного характера» против их решений и действий в отношении соратника Имрана Хана, руководителя его аппарата в ПДС Шехбаза Гилла.

На основании этих заявлений против него было открыто дело о неуважении к суду, а также по обвинениям в «терроризме».

Позднее, как стало известно, Имрану Хану посоветовали извиниться перед судьей, чтобы не давать делу хода, однако пока лидер ПДС заявлял только о готовность «забрать свои слова обратно», без принесения извинений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER