14
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Украина в мире
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский: МИ-6 поможет с финансированием «независимых СМИ» на Украине

Финансировать «независимые СМИ» на Украине для «защиты свободы и прав людей» готова британская разведка МИ-6, сообщил президент Украины Владимир Зеленский 13 октября в эфире телеканала «Украина-24».

«У нас была встреча в офисе МИ-6», — сообщил Зеленский. Президент Украины назвал главным вопросом наличие в стране «независимых СМИ, которые сегодня, когда у нас война, защищают наш суверенитет и территориальную целостность».

По словам Зеленского, представители МИ-6 заявили, что готовы финансировать «независимые СМИ» на Украине и ждут от украинской власти соответствующих предложений.

Он сказал, что поддерживает, «чтобы у нас появились такие СМИ, которые не финансируются теми или иными группами. Потому что они (МИ-6 — прим. ИА Красная Весна) говорят, что это дестабилизация внутри страны, запрос на это не только в Украине — это происходит во всем мире».

Напомним, 12 октября СМИ сообщили о «тайной» встрече президента Украины Владимира Зеленского с руководителем британской разведслужбы МИ-6 Ричардом Муром.

Читайте также: Зеленский тайно встретился с главой британской секретной разведки

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER