logo
Новость
/ Майкоп

«Экологическая тропа»: в Адыгее разрабатывают новый проект для туристов

Экологическая тропа для туристов будет создана в Адыгее в пределах Кавказского биосферного заповедника, 13 февраля сообщает издание «Юга.ру».

Отмечается, что протяженность маршрута, который будет закольцован на кордоне Гузерпиль, составит 3–4 километра. В настоящее время утверждается проект по обустройству объекта. Планируется, что экологическая тропа появится к предстоящему летнему сезону.

«Туристам будет предоставлена возможность не только прогуляться по тропе, наблюдая за животным и растительным миром, но и участвовать в интерактивных играх, — сообщили в заповеднике. — Детям планируется выдавать маршрутные карты с заданиями. Выполнив их, они смогут получить призы».

По словам директора заповедника Сергея Шевелева, в перспективе — проекты по изучению и учету редких крупных птиц Западного Кавказа, а также проведение эколого-просветительских мероприятий и создание экологических маршрутов.

«Кавказский заповедник по-прежнему остается красивейшим участком нетронутой, дикой природы Кавказа, треть которого — Адыгея», — подчеркнул он.

Шевелев напомнил, что интерес к заповеднику у жителей России возрастает. Так, если в 1999 году экологические тропы посещали порядка 10 тыс. человек, то на сегодняшний день — 230 тыс. туристов.