Министр Израиля выступила против «преступной» вакцинации от COVID в школах

Диего Ривера. Вакцинация (фрагмент). Фреска. 1932
Диего Ривера. Вакцинация (фрагмент). Фреска. 1932
Диего Ривера. Вакцинация (фрагмент). Фреска. 1932

Против вакцинации детей от коронавируса в школах выступила министр образования Израиля Ифат Шаша-Битон, 30 июля пишет Haaretz.

По ее словам, это вызовет «социальное давление» на учеников, уже страдающих от эмоционального расстройства, вызванного пандемией.

Пытаясь объяснить свое неприятие вакцинации в школах, Шаша-Битон заявила, что «мы говорим о детях, которые в течение полутора лет сидели дома и находятся в эмоциональном стрессе. Насколько я понимаю, это преступление».

Шаша-Битон выразила опасение, что эта ситуация приведет к давлению на детей, потому что в конечном итоге родители сами решают, вакцинировать ли их. «Мы ставим детей в безвыходное положение»,  — сказала она.

Позже Шаша-Битон написала в Twitter, что заявление, в котором говорится о ненужности социального давления в школах — вырвано из контекста, чтобы представить ее позицию в искаженной форме.

Другой представитель министерства образования заявил также, что прививки от коронавируса не похожи на обычные прививки, которые делают в школах. По его словам, с этим ничего нельзя поделать, они не являются частью общественного консенсуса.

«Невозможно игнорировать многих родителей, которые боятся вакцины от коронавируса и не хотят вакцинировать своих детей», — сказал чиновник. Он добавил, что не стоит вносить это несогласие в школы таким образом, чтобы дети, которые не будут вакцинированы, были помечены и страдали в социальном плане.

Чиновник привел пример, что привитые дети не захотят сидеть рядом с непривитыми детьми. И все это будет происходить, пока родители решают, вакцинировать ли своих детей или нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER