Создатель соцсети Gab заявил о планах войти в десятку крупнейших СМИ США

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Социальные сети
Социальные сети
Социальные сети

Социальная сеть Gab уже имеет более 70 млн посещений в месяц и планирует в январе преодолеть планку в 90 млн, сообщил создатель соцсети Эндрю Торба 13 января в своем блоге в Gab.

Торба отвечал на вопрос газеты The Washington Post, корреспондент которой интересовался, почему число подписчиков консервативных комментаторов в альтернативных соцсетях растет медленно.

Торба ответил, что его соцсеть никогда не затачивалась под продвижение отдельных политиков и влиятельных лиц, однако в ноябре 2021 года Gab имел более 70 млн посещений, что виртуально помещает Gab на 14-е место среди читаемых в США СМИ.

Gab, таким образом, опередил телеканал NBC News (59,9 млн посещений, по данным Similarweb,) и Business Insider (56,2 млн). У задавшей вопрос газеты в ноябре было 116,8 млн посетителей и она находится на 7 месте в этом рейтинге.

Торба написал: «Теперь Gab собрал в одном месте более 50 кандидатов на выборах 2022 года… а также несколько членов Конгресса и самые громкие диссидентские голоса в Интернете. К нашей платформе присоединяются врачи, медсестры и сотни тысяч людей, которые не поддерживают и не хотят делать себе инъекции экспериментальной вакцины. Эти люди принадлежат к разным политическим взглядам, убеждениям и вероисповеданиям».

«В этом месяце мы приближаемся к более чем 90 миллионам посещений, и, поскольку сезон выборов в самом разгаре, мы не предвидим замедления нашего роста в ближайшее время», — написал создатель сети.

В ноябре открывающий второй десяток самых посещаемых СМИ в США — британский телеканал BBC — имел 94 млн посещений, а следовавших за ним USA Today (90,5 млн) и британскую Daily Mail (89,1 млн) Gab сможет обойти уже в январе.

По данным Similarweb, наибольшее число посещений в США в ноябре 2021 года имел сайт CNN — 384 млн. Второе место занимал msn с 342 млн посещений. Более 200 млн посещений имели также FoxNews (277 млн) и The New York Times (251 млн).

По данным этого же источника, порталы таких интернет-монстров, как google новости и yahoo.finance привлекают менее 180 млн посещений, а следующий за ними The Washington Post имеет всего 116 млн посещений.

Отметим, что Торба не сравнивает Gab с другими соцсетями. Однако в той же метрике за декабрь лидирующий в сегменте СМИ CNN занимает 22 место, значительно уступая поисковым сервисам и развлекательным порталам, а лидирующая соцсеть Facebook занимает 3 место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»