15
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Душанбе, / ИА Красная Весна

Таджикистан ждет возобновления авиасообщения с Россией

Колосков Владимир Георгиевич. Ил-86. 1980-е.
1980-е.Ил-86.Георгиевич.ВладимирКолосков
Колосков Владимир Георгиевич. Ил-86. 1980-е.

Возобновление регулярного авиационного сообщения с Российской Федерацией является приоритетной задачей Таджикистана. Об этом сообщил директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода в Душанбе на итоговой пресс-конференции, сообщает 15 февраля Sputnik.tj.

«Около 70% всего пассажиропотока приходится на Россию. Это и трудовые мигранты, и те, кто учатся, и те, кто хочет восстановить здоровье. В Агентство гражданской авиации поступает много обращений», — сказал Субхонзода.

Спикер отметил, что еще в июне 2020 года власти Таджикистана совместно с республиканским штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией приняли решение о возобновлении авиационных сообщений с Россией.

«Мы находимся в очень тесном сотрудничестве с российской стороной по данному вопросу. Таджикистан уже давно готов. <…> Принятие решения о возобновлении регулярных рейсов зависит от российских коллег», — подчеркнул глава Агентства гражданской авиации.

Обратив внимание собравшихся на то, что недавно Россия возобновила авиаперелеты с Азербайджаном и Арменией, Субхонзода выразил надежду, что следующей страной будет Таджикистан.

Напомним, в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса Российская Федерация прекратила международные пассажирские авиаперевозки. Исключением были только вывозные, почтовые, санитарные и некоторые другие рейсы.

Начав в августе, Россия в настоящее время Россия официально восстановила авиасообщение с 24 странами.

В 2020 году были разрешены рейсы в Великобританию (граница открыта, но рейсы с 22 декабря остановлены), Швейцарию, Турцию, Танзанию, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Японию, Сербию, Кубу, Эфиопию и Сейшельские острова.

В 2021 году к вышеперечисленным странам были добавлены Вьетнам, Индия, Финляндия и Катар.

С 15 февраля официально возобновляется авиасообщение России с Азербайджаном и Арменией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER