12
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Москва, / ИА Красная Весна

«Это честный труд» — пользователи Рунета оценили победу Петра Яна в UFC

Поздравления Петра Яна с победой преобладали в комментариях к новости о завоевании бойцом из России титула чемпиона в турнире UFC. Свое мнение пользователи Сети выразили 12 июля в агрегаторе «Яндекс.Новости».

Многие комментаторы выражали радость от победы Яна и поздравляли его. Их сообщения, от эмоциональных до более спокойных и развернутых, задали общий настрой обсуждения.

Пользователь, назвавшийся Рауль Мейрелеш, поздравил Яна и отметил зрелищность поединка:

Александр К. отметил уровень подготовки бойца из РФ, посчитав Яна наиболее зрелищным бойцом в своем весе. Он также ответил другим комментаторам, сфокусировавшим свое внимание на родословной спорстмена и национальности его предков.

Комментарии, педалирующие вопрос национальности Петра Яна, встречались среди прочих, но понимания и поддержки большинства пользователей не нашли.

Кто-то посчитал, что Ян «пожалел старичка», посчитав, что боец из России мог раньше закончить поединок. В ответ ему возразили, что бразильского противника недооценивать не стоит.

Некто посоветовал новоиспеченному чемпиону баллотироваться в Государственную думу и там «навести порядок», но поддержки этот комментарий не встретил.

Не обошлось без скептического мнения: пользователь Гражданин С. считает, что Ян «выиграл для себя», и это не поможет развитию нужных стране сфер жизни. Большинство не поддержало такой комментарий. Александр Ш. подчеркнул в ответ, что боец добился успеха в своей области:

«Жизнь многогранна», — отмечает Вадим в развернутом сообщении, подчеркивая разносторонний характер человеческих стремлений. По его мнению, пример чемпионов в спорте может вдохновлять людей и помогать в других сферах жизни. Победа Петра — это «честный труд», подытожил Вадим.

Читайте также: Петр Ян завоевал титул чемпиона легчайшего веса UFC

Напомним, 12 июля боец из России Пётр Ян победил бразильца Жозе Альдо на турнире UFC 251 в Абу-Даби и завоевал титул чемпиона в легчайшем весе.

Джордж Уэсли Беллоуз. Ночной клуб. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Ночной клуб. 1907
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER